продаёшь - рискуешь свободой!

покупаешь - рискуешь жизнью!

Новости

В Мотыгино шесть часов тушили пожар в двухэтажном бараке

В Мотыгино сгорел двухэтажный дом на 12 квартир.

Как рассказали в пресс-службе краевого управления МЧС, пожар в пос. Мотыгино в Красноярском крае начался сегодня около 1:30. Сначала загорелся второй этаж, а потом огонь перекинулся на крышу. Жильцы дома сумели покинуть горящий дом без помощи пожарных — к приезду огнеборцев на улице находилось 32 взрослых и 4 ребенка.

В пресс-службе отметили, что пожарным мешал сильный ветер, который раздувал пламя, а также отсутствие постоянного водоснабжения. Ближайшее место для набора воды в автоцистерны нашлось за несколько километров от места происшествия. Ликвидировать пожар удалось только к 7 часов утра на площади в 320 кв. метров. По предварительным данным, причиной происшествия стало короткое замыкание проводки.

Жильцов дома временно разместили у родственников и знакомых. Сегодня в районном центре пройдет заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям, на которой будет решаться вопрос о предоставлении им жилья.

Полицейские пообещали быстро восстановить утраченные в пожаре документы жильцов. «Призываем граждан, утративших паспорта в результате пожара, обращаться за помощью в территориальный отдел полиции. Стражи порядка окажут помощь в максимально оперативном восстановлении документов», — заверили в пресс-службе.

 

newslab.ru